Tutorial Flash Polytron R2452 Violet Tested

Cara flashing hp polytron tipe ini yang mengalami hang di logo polytron saja atau sering dikenal dengan istilah bootlop

Download Aplikasinya :
1. Driver Spreadtrum (Abaikan jika sudah instal Driver di PC)
2. SPD Upgrade Tool vR2.9.9015
3. Firmware Polytron R2452 Violet

Tutorial :  
  1. Silahkan instal Driver di komputer (abaikan jika sudah pernah install drivernya)
  2. Ekstrak SPD Upgrade dan Firmware Polytron  POLYTRON_R2452_BAND1_FWVGA_V17_20150511_1717
  3. Buka Aplikasi UpgradeDownload.exe yang ada didalam folder SPD Upgrade Tool vR2.9.9015
  4. Klik Gambar Gerigi satu yang berada di atas sebelah kiri (lihat no. 1)
  5. Cari file Firmware Yang sudah diextrak tadi filenya berupa POLYTRON_R2452_BAND1_FWVGA_V17_20150511_1717.pac
  6. Klik Tombol Start Downloading gambar Play (lihat no. 2)
  7. Siapkan HPnya matikan Hp apabila masih hidup Baterai dalam keadaan terpasang
  8. Tahan Tombol Volume Bawah kemudian tancapkan kabel USB dari PC ke HP
  9. Lepas Tombol Volume tadi apabila Loading berjalan
  10. Tunggu Hingga proses Flashing selesai sampai Muncul Tulisan Passed 
  11. Cabut Batrainya terlebih dahulu apabila flash selesai
  12. Pasang Baterainya kembali kemudian Nyalakan HP Tekan dan Tahan Tombol Power agak lama sekitar 10 detik
  13. Pada saat pertama kali dinyalakan tampilan HP Akan blang Hitam tunggu saja agak lama sampai muncul Pilihan Bahasa
  14. Selesai 
Selamat mencoba semoga berhasil

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Tutorial Flash Polytron R2452 Violet Tested"

  1. Replies
    1. udah kami coba flash dan tidak ada virus gan, mungkin di pc agan

      Delete
    2. udh ada v18 gan, blm d upload nih?

      Delete
  2. gak kebaca" gan, ane pegangin tombol volume sampe lama tetep gak muncul di upgade downloadnya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan driver sudah terinstall dengan sukses gan

      Delete
  3. makasih gan....(klo gk kdetek di pc,disable dl driver signature nya)...

    ReplyDelete
  4. oke gan, sudah sukses..
    kalo ada custom rom dong min, :)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. bisa banget gan, ini ane pakai windows 8 flashnya

      Delete
  6. Gan help
    Silahkan instal Driver di komputer (abaikan jika sudah pernah install drivernya)
    driver yg mana? sy blum pernah instal
    driver spreatrum ga bisa di instal di laptop

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya driver spreadtrum mas yg link no. 1

      Delete
  7. Gan apakah Driver Spreadtrum bisa untuk flash atau ganti rom meizu m2 note ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. driver berfungsi untuk mengenali hp di komputer mas, bukan ganti rom

      Delete
  8. Mkasih bnyak gan smoga amalnya ditrima

    ReplyDelete
  9. request punyanya r2403 master.. yg spdrum kitkat

    ReplyDelete
  10. Work 1000%...verry verry thank you
    Pd agan yg pny blog

    ReplyDelete
  11. Kok failed : user cancel?? Kira kira kenapa min?

    ReplyDelete
  12. Kok failed : user cancel?? Kira kira kenapa min?

    ReplyDelete