Cara Flash Redmi Note MI 2013121 Hang Logo

Ini merupakan pertama kali saya flash hp xiaomi, saya lumayan bingung sebenarnya xiaomi tipe note 1w dan note 1 itu sama atau tidak? karena ane lihat tipenya Redmi Note MI 2013121 yang ada di belakang hp. Bingung juga ya tipenya kok kaya tanggal. selain itu juga cari di mbah google tipe tersebut ada yang mengatakan berbeda beda. dan posisi hp juga hank logo, mau di flash kok takut firmware salah entar malah matot. gimana gak dek dek serr coba setelah keliling mencari ROM Hp tersebut akhirnya menemukan dah.


Download Peralatan :
  1. Android Driver AIO
  2. Firmware Redmi Note
  3. miui_HMNoteWGlobal_V6.6.2.0.KHDMICF_f099c4e74a_4.4_2  
Cara Flash :
  1. Install Driver AIO Yang sudah diunduh diatas
  2. Ekstrak file Firmware Redmi Note yang sudah diunduh tadi, nanti didalamnya ada firmware dan juga FlashTool
  3. Buka Aplikasi FlashTool yang sudah diekstrak tadi SP_Flash_Tool_v5.1352.01
  4. Klik Scatter-loading dan pilih file MT6592_Android_scatter.txt yang ada dalam folder System-Images 
  5. Harap tenang memang filenya tidak lengkap, klik tombol Download yang ada diatas Klik OK saja
  6. Tahan tombol Volume Bawah sambil tancapkan kabel USB 
  7. Tunggu Proses Flashing hingga selesai Ditandai dengan Logo Centang Download OK
  8. Selesai 
OWH iya lupa, Firmware diatas Bahasanya cuma china sama inggris saja silahkan update firmware pakai rom no. 3 yang sudah diunduh. nanti bahasa daan versi akan berubah

Cara Update Firmware Redmi Note MI 2013121 Ke Bahasa indonesia 

1. Copy file firmware miui_HMNoteWGlobal_V6.6.2.0.KHDMICF_f099c4e74a_4.4_2  yang sudah diunduh ke dalam memori card (sebelumnya lihat apakah memori sudah di format ke FAT32)
2: Masukkan memori card ke HP
3: Sekarang, Buka Folder Tools dari menu Launcher dan pilih Updater.
Xiaomi_Updater

4: sentuh tombol kiri pada Device Anda dan Pilih Select installation file.
Xiaomi_Updater_Select_Package
5: Cari file firmware yang sudah di copy tadi
Xiaomi_Updater_Select_File

6: kemudian klik tombol Update.
Xiaomi_Updater_Start

7: Anda akan melihat proses update.
Xiaomi_Updater_Flashing

8: ketika proses update selesai klik reboot
Xiaomi_Updater_Reboot

Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Cara Flash Redmi Note MI 2013121 Hang Logo"

  1. Alhamdulillah sukses gan..makasih banyak..

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah sukses gan..makasih banyak..

    ReplyDelete
  3. Cara masukan bahasa indonesianya gimana gan

    ReplyDelete
  4. Cara masukan bahasa indonesianya gimana gan

    ReplyDelete
  5. Gan kenapa sy habis flash pake no.2 malah keluar recovery mode bah.cina jadi gak bisa masuk launcher buat bi

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di wipe cache di dalam recovery

      Delete
  6. mmuuuaaahhhh thanks agan sayang :D

    ReplyDelete
  7. gan kalo mi 2013121 matot saya flash bisa tapi kok tetep gagal?

    ReplyDelete
  8. Gan mohon pencerahannya punya ane gagal error : S_DL_GET_DRAM_SETTING_FAIL

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan batrai terisi minimal 50% gan

      Delete
  9. gan mau nanya, xiaomi ane ga kedtect di kompi, salah dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. driver di komputer sudah tersintall?

      Delete
  10. wah makasih om work ... sini cipok duyu.. muaccchhhh

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. punya saya nga boleh kang soal versi tdinya miui_HMNoteWGlobal_V8.0.1.0.KHDMIDG_84c900d822_4.4 terus sy flas dengan miui_HMNoteWGlobal_V6.6.2.0.KHDMICF_f099c4e74a_4.4 jdi hp mati kang minta selusion kang.thks

    ReplyDelete
  13. mantapss file tested ... tengkyu gan semoga barokah

    ReplyDelete
  14. gan ane baru aja mau pake ni, baru 21% trus berhenti lama, habis itu muncul warning Download failed, terus diminta tekan ctrl + alt + t utk aktifin apa gitu ya udah ane ulang lagi dari awal, tapi stlh diulang malah pas lagi nyolokin tuh redmi malah usb not recognize... napa ya bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin mmc internal sudah lemah gan

      Delete