Cara Flash HP Samsung J1 2016 J120G

Hp samsung mengalami kegagalan boot atau hang logo merupakan kesalahan pada software yang tertanam pada hp tersebut. tidak cuma itu kejadian yang sering di keluhkan biasanya lupa pin, pola gagal root hp sudah diroot tidak sengaja menghapus file system Hp tidak mau nyala cuma muncul logo samsung terus. Solusinya ialah merefresh ulang atau flash ulang hpnya anda tidak perlu pergi ke SC untuk mmbenahkannya.

Berikut Tutorialnya

Siapkan Aplikasinya : 
  1. Samsung USB Driver for Mobile Phones v1.5.5.0 
  2. Odin3 v3.11.1
  3. Stock ROM Firmware J120G J1 2016 
Tutorial :
  1. Ekstrak semua File Yang sudah diunduh diatas
  2. Instal Samsung USB Driver for Mobile Phones v1.5.5.0
  3. Matikan Samsung Galaxy J1 2016
  4. Masuk ke Download mode Samsung Galaxy J1 2016 dengan cara tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power secara bersamaan sampai muncul peringatan Warning!! Untuk melanjutkan ke Download mode tekan Tombol volume up satu kali.
  5. Sambungkan HP ke komputer menggunakan kabel USB
  6. Jalankan Odin3 v3.11.1
  7. Pastikan HP terdeteksi oleh Odin3 v3.11.1 port ID:COM pada kotak nomor 1 jika Belum detek pastikan USB Driver sudah terinstal
  8. Klik Tombol AP dan masukkan firmware J120GDXU1APC6_J120GOLE1APC3_J120GDXU1APC5_HOME.tar.md5 kotak nomor 2.
  9. Klik START untuk memulai instal ulang firmware Samsung Galaxy J1 2016 dan tunggu proses tersebut sampai selesai. 
  10. Apabila Flash selesai ditandai dengan tulisan PASS  
  11. Flashing selesai HP Akan Rsetart Otomatis
  12. Cabut Kabel USBnya
  13. Selesai 
Demikian Tutorial dari saya semoga membantu menyelesaikan masalah terimakasih

Subscribe to receive free email updates:

24 Responses to "Cara Flash HP Samsung J1 2016 J120G "

  1. Replies
    1. untuk seri lollipop keatas pastikan akun google dihafalkan gan, soalnya bila direset pasti terkunci. solusinya unlock FRP

      Delete
  2. Gan... Hp sy selesai flashing kok mentok d koneksi y...???
    Muncul notif "jaringan internet tidak tersedia" padahal Sc dan signal d tkp sy baik" sj. Mohon solusinya gan...????
    Makasih bnget gan sblumnya...
    Moga sukses trus gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah akun google hafal mas? jika tidak hafal ya terkunci hp nya

      Delete
  3. Replies
    1. untuk seri lollipop keatas pastikan akun google dihafalkan gan, soalnya bila direset pasti terkunci. solusinya unlock FRP

      Delete
  4. Bos file tidak bisa di ektrak kenapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan download ulang gan, biasanya file corrupt karena internet tidak stabil pada saat download

      Delete
  5. Curhat sedikit gan,
    Saya beli hp seken j1 2016, trus saya HH, saat d hidup kn kmbali dia mnta akun google yg lma, saya tanya ama orang conter tmpat saya beli hp tersebut, orang conter ny gak tau juga,
    D lihat d internet kta ny bisa pake otg,
    Masalah timbul lagi otg ny gak kebaca sama hp tersebut,
    D coba flasing hp hasil ny tetap sama :'-(
    Mohon bantuan nya y gan klo ad solusi ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kacau udah capek download file segede gajah ini hasilnya malah gak bisa di extract! Buat yang ingin download pertimbangkan !

      Delete
    2. @anonymous, coba cari tutrial di google gan, cara buka atasi google FRP, biasanya memakai SideSync samsung selamat mencoba

      Delete
    3. @rozan, maaf ya gan file sudah dicoba dan sukses, kami berusaha memberikan link download dengan server google agar cepat saat download, ya silahkan disammobile kalau mau download tpi speed dilimit. toh coba lihat di koment diatas juga sdh ada yg nyoba bisa diextrak. mungkin internetmu saja yg tidak stabil.

      Delete
  6. maaf kak mau nanya nih. hp saya kan mati total (hard brick) udah gabisa lagi masuk download mode, bahkan disambungin ke laptop pake USB aja udah ga kedetect sama laptopnya. dicharge juga ngga respon. solusi nya gimana kak biar bisa diflash? terimakasih^^

    ReplyDelete
  7. sya cba dhp sya fail mas
    mlah kluar iklan app brhnti trus

    ReplyDelete
  8. Gan punya boot logo orinya samsung j1 2016 sm-j120G???

    ReplyDelete
  9. bro di kalo COM 7 sama aja kan ye

    ReplyDelete
  10. Fail kenapa ya kang.. gara" hp terkunci setelah diroot

    ReplyDelete