Atasi Encryption Failed on TAB Samsung P3100 TAB 2

HP ini memang cocok buat game bagi anak anak maupun orang dewasa tetapi saat dinyalakan muncul Teks Encryption failed reset device, sudah diklik tombol reset dan memasuki recovery hp tetap muncul tulisan tadi dan tidak bisa diapa apakan. Kasus seperti ini sering ditemui di HP android pernah saya coba cari apa penyebabnya kurang lebih gara gara system di hp terpisah atau kalau tidak salah seperti di pc harus di defrag dulu biar tertata sesuai tempatnya.


ok langsung dipraktekan saja bagaimana cara mengatasinya
  1. Download firmware P3100XXCME2_P3100OLBCME2_XSE.zip (769M) 
  2. Samsung USB Driver for Mobile Phones v1.5.5.0  
  3. Download Odin 3.11 
  4. File Pit GT-P3100 PIT 

1. Masuk Ke Download mode (Tekan Datan Tahan tombol vol bawah dan tombol power secara bersama kemudian pilih volume atas)
2. Extrak Pit file TAB P3100
3. Buka Odin klik PIT muncul pop up do not use this tab. This tab for engineers. your device will be changed with the pit in CSC file klik OK saja
4. Klik tombol PIT Masukkan file P3100_signed_espresso_20120220_8G.pit yang sudah didownload dan diextrak sebelumnya
5. di files [download] klik tombol AP masukkan file firmwarenya P3100XXCME2_P3100OLBCME2_P3100DXDLL1_HOME.tar.md5 tunggu Sebentar
6. Klik tombol Start sampai muncul pass

Selesai HP akan restart Booting pertama agak lama silahkan ditunggu saja. Apabila sudah nyala muncul terhenti /stopped aplikasi silahkan hardrest terlebih dahulu HPnya caranya masuk ke recovery matikan HP setelah mati, tekan dan tahan Tombol Volume atas dan Tombol ON/off secara bersamaan kemudian pilih Wipe data/cache.... pilih reboot system now

Tutorial berikutnya ini bagi yang mengalami gagal flash ditengah jalan dan muncul teks firmware upgrade encountered an issue, please select recovery mode in kies & try again 
Silahkan download file Samsung Recovery philz_touch_6.03.8-jfltexx
  1. Pada saat muncul pesan diatas langsung tancepin USB nya dari pc ke TAB 
  2. Ekstrak file Samsung Recovery philstouch 
  3. Buka Odin klik tombol AP masukkan file philz_touch_6.03.8-jfltexx.tar.md5 
  4. Start tunggu sampai selesai HP akan restart
  5. Tahan tombol vol bawat + power secara bersamaan agar TAB mati
  6. kemudian masuk ke Download mode dan flash seperti cara pertama diatas 
Apabila kedua cara diatas masih tetap gagal coba flash CWM di TABnya download P3100_CWM_RECOVERY-6.0.2.7_SUPERSU-0.99_BUSYBOX-1.20.2

Subscribe to receive free email updates:

10 Responses to "Atasi Encryption Failed on TAB Samsung P3100 TAB 2"

  1. Ko udah pake cara agan di atas gagal gan di statusnya pas tp ttp aja kluar fimware upgrade gmna gan nih solusinya

    ReplyDelete
  2. Iya betul kalo masih gagal gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti memang sdh benar benar rusak gan ic mmc nya

      Delete
  3. lengkap gan.. terima kasih ane coba ya....

    blognya ane jempol

    ReplyDelete
  4. gan ane udah ikutin cara diatas dan tidak ada masalah hingga tab hidup. tetapi saat akan mulai pengaturan awal, Touchscreen tidak berfungsi gan. gimana ya ?

    ReplyDelete
  5. Gan , setelah saya mengikuti langkah2 di atas hasil nya 100% berhasil tp aku minta solusi nya ke agan , setelah aku flash terus aku charger lah kok di bar nya muncul silang ya gan ?
    Terima kasih mohon petunjuk nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sih batrainya sudah minta ganti gan

      Delete